Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксперимент!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
AlexB
Господа, есть идея поэксперементировать с преобразователем частоты Delta... но есть проблема!
В офисе питание 220. Купил частотник однофазный, но вычитал в описании, что без нагрузки работать не можеть... вот думаю что можно к нему подключить этакого, чтобы он не спалился...
частотник на 100Вт.

Мне предлогали подключать лампочку или двигло на одну фазу... но как-то и хочется и колется... может у кого-нибудь опыт реальный есть?
vladun
берешь вентилятор однофазный, выкидаешь кондер, во те и нагрузка.... на все три фазы, хоть и не симметричная...
GYUR22
я делал со шнайдером ATV вроде 31
1. убирал контроль тока фаз - в смысле по недогрузу
2. напряжение выставлял 220V (вместо 400V)

Уже много времени прошло никто не теребит smile.gif
AlexB
Цитата(GYUR22 @ Nov 20 2006, 09:56 )
я делал со шнайдером ATV вроде 31
1. убирал контроль тока фаз - в смысле по недогрузу
2. напряжение выставлял 220V (вместо 400V)

Уже много времени прошло никто не теребит smile.gif

А подключать стало быть на одну фазу надо? или тогда межфазное получается 220?
LordN
если просто проверить - то три лампочки, в звезду или в треугольник
vladun
где-то так :
LordN
Цитата
где-то так :
т.е. обязательно нужно два однофазных движка цеплять, с одним работать не будет?
GYUR22
Двигатель между фаз естественно.
Ибо инвернтор не знает о нейтрали smile.gif
vladun
Цитата
Ибо инвернтор не знает о нейтрали

он о ней догадывается .... по току wink.gif
Цитата
т.е. обязательно нужно два однофазных движка цеплять, с одним работать не будет?

я щас не помню как точно, уж пару лет прошло, но работать будет и один, у меня два совершенно разных по мощности вента (0.68 и 0.25 кW) работают хорошо, а вот один я подключал, помню работает, но вот симптомы и параметры уже не помню, но вроде все окей было...
AlexB
Спасибо, господа! Пойду эксперементировать ) Буду пробовать все и сразу ) Если конечно найду три ненужные лампочки )

После экспериментов напишу ощущения )
AlexB
Итак, вчера попробовал подключить один вентилятор вытащив оттуда конденсатор...
Простите, если мой вопрос детский, но все-таки...
Я пробовал по-разному цеплять проводки и не понял нужна ли правильная фазировка при таком подключении...
В любом варианте движок вращался правильно и вроде не грелся и не гремел...

Кстати, попутный вопрос заметил уже не первый раз, что вентилятор подключенный к частотнику немного посвистывает... Это я что-то натворил или это нормальный процесс работы? wink.gif
vladun
Цитата
нормальный процесс работы?

если нет LC-фильтра на выходе ЧРП (его почти всегда нет smile.gif ), то процесс нормальный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.